Привет всем!
Мы заводчики из Украины. Обожаем восточных кошек.
Клуб Любителей Кошек "Изумруд" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Любителей Кошек "Изумруд" » Сиамские, Ориентальные кошки » Сиамские • Ориентальные кошки - ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Привет всем!
Мы заводчики из Украины. Обожаем восточных кошек.
Лена, Игорь, расскажите и покажите больше о своих ушастиках!
Рада приветствовать Вас на форуме!)
Всем привет! Рада видеть на форуме любителей породы!!! Надеюсь в нашем полку прибудет!!!!!
Отредактировано Кот (2010-02-10 15:02:55)
чУдный котенок!)
Милый малыш
Это наш Barvinok
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fp-IDGg_bPY[/youtube]
Как здорово!)
Размышление на тему
Я люблю всех животных, но в душе я абсолютный кошатник, и не просто кошатник - любитель ВОСТОЧНЫХ кошечек. Не буду говорить о других породах, многие даже у нас в глубинке не по наслышке занают о плюшевых британцах, пушистиках персах и даже встречали мейнкунов))) Но вот, как ни странно, об ориенталах и сиамах (!) и слыхом не слыхивали!!! Большинство моих знакомых, как и многие "знатоки" породы путают сиамов и тайцев, или того хуже считают сиамами всех кошаков соответствующего окраса, а что еще и еще хуже - заблуждаются на счет характера!!! Сколько раз хозяивам сиамов за свою жизнь приходится слышать: "Сиам? Ой, они такие злые!!!" Предлагаю развеить этот миф!!! Чтобы любителей этих очаровательных, ласковых и преданных животных стало как можно больше.
И вот еще одна несправедливость: в больших городах много питомников сиамов и ориенталов, а вот в маленьких городах? У нас, например, нет... Тем, кому приглянулся кошачек приходится ехать в Москву или Питер, сначала чтобы купить котенка, а потом, чтобы повязаться. Кострома отзовись!!!
Отредактировано Кот (2010-02-11 13:43:54)
Но вот, как ни странно, об ориенталах и сиамах (!) и слыхом не слыхивали!!! Большинство моих знакомых, как и многие "знатоки" породы путают сиамов и тайцев, или того хуже считают сиамами всех кошаков соответствующего окраса, а что еще и еще хуже - заблуждаются на счет характера!!! Сколько раз хозяивам сиамов за свою жизнь приходится слышать: "Сиам? Ой, они такие злые!!!"
Обсолютно согласна! У нас та же проблема. Сколько раз на выставке мне приходится объяснять, что именно так выглядит сиамский кот, что он не помесь сфинкса с кем-то там еще . Наслушаешся таких ужасов. Вступаю в "спор", когда мне доказывают , что не так выглядит настоящий сиам , что у настоящего сиама круглая морда и т.д. Но, хочу сказать, что презентация породы на выставке сыграло свою роль. Пусть и потребовалось на это несколько лет, но на последней выставке, буквально на тех выходных, люди подходят и конкретно хотят сиамчика или ориентальчика, говорят как им нравится эта порода, какие они элегантные. Мне очень, очень приятно такое слышать . Я со своим сиамским котом была первооткрывателем в нашем городе, но теперь я вижу, что все меняется. Появляются новые животные этой породы. Все больше и больше людей знают эту породу. Да и меня , кто интересуется из посетителей выставки восточкой, узнают и спрашивают про моих животных
Я со своим сиамским котом была первооткрывателем в нашем городе,
Видимо у нас в городе будет примерно то же самое
Да, замечательное видео!!! Отличный малыш! Это он же в дверной глазок смотрит?
А вот наша убегает как только камеру увидит
Отредактировано Кот (2010-02-11 16:18:31)
Это он же в дверной глазок смотрит?
Нет, это его брат - однопометник. Они мне скучать не давали, только успевай их снимать
а мне приходится часто объяснять насчет невских маскарадов, что не вязали мы сибиру с сиамкой! Это ГЕН, акромеланика, у подавляюзего большинства пород он есть "в анамнезе")...
Размышление на тему. Часть 2
"Чудненький характер"
Говорят животное похоже на своих хозяев. В целом так оно и есть, но не мы ли выбираем животное под себя? Если отмести все крайности или исключения, можно с уверенностью утверждать, что определенной породе соответствует свой неповторимый характер. Зная это можно найти себе замечательного друга по душе. Если вы активный человек, которому будет не втягость в любое свое свободное время носиться по квартире с мячиком, веревочкой или мышкой - сиамы и ориенталы для вас. Ведь питомец отсыпается пока вас нет рядом, а уж если хозяин дома- из под земли достанет: сам принесет любимую игрушку, потрогает вас лапой, призывно поорет из-за угла. А как забавно выгнув спинку и распушив "лисий" хвост нападает на ваши ноги!!! Совсем не больно кусает за пальцы, а иногда за нос, волосы и прочие незащищенные места))) Конечно они безумно любят экскурсии: сидя на вашем плече, просмотреть все шкафчики, полочки и закоулочки - мявча если вы идете не туда куда хочет малыш.
Но иногда, конечно, как и все мы, они бывают не вдухе. Тогда лучше не приставать с заигрываниями, пока тебя не попросили...
В нашем питомнике пополнение Посмотреть можно на нашем сайте в разделе Givani LIVE
Белочка, спасибо за фото). Я посмотрю их и Вам напишу)
И где же вы Белочка прятали своего красавчика?! Все близлежащие города обегали в поисках женишка))) Вот в Иваново ездили смотрите, что получилось)))
Хорошая тигра получилась
Спасибо!!! Точнее пять тигров
В нашем питомнике родились малыши
Папа: GECH TAMAZIN A VALDIS DE SHANEL (SIA b)
Мама: ARISTO AMELI OSH (ORS w 63)
Ребята!!!! Какие замурчательные котейки!!!!
Поздравляю!!!!
А мы уже во всю вылазим из гнезда. А вчера сами ели паштет, только правда пока с рук или с пола. Подставила им низкий лоток с наполнителем, они пока не разобрались, что туда надо писать, а вот схомячить - это за милую душу, даже не знаю, что и делать. Вчера после паштета пришлось снова протирать пол, так они увидели и давай бегать вокруг, фырчать, распушаться, так смешно))))
Отредактировано Кот (2010-07-29 08:21:18)
Мы подросли, бегаем по комнате , интенсивно растем. Любим поесть.
В помете три мальчика и одна девочка
Ориентальный котик (черный тэбби биколор)
Delicate Givani
Отредактировано Givani (2010-08-30 17:32:04)
Два мальчика Форинвайты
Dushesse Givani
Danone Givani
Девочка (возможно ориенталочка):
Detroit Givani
Вы здесь » Клуб Любителей Кошек "Изумруд" » Сиамские, Ориентальные кошки » Сиамские • Ориентальные кошки - ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ